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大公開!いせさきもんじゃの作り方

ご家庭でもいせさきもんじゃが楽しめますよ〜。
是非貴方もトライしてみてください。

ご用意頂くもの(4人前)ベース
1.中力粉(やっぱ群馬県産が一番ですよ〜) 60g
2.水 (伊勢崎の美味しい水が一番) 480CC
3.ウスターソースベースの秘密のソース 52CC

中に入れる具
1.切りいか(乾燥させたやつ) 少々
2.キャベツ少々
3.桜エビ 少々
4.天かす 適当

トッピング&隠し味(お好みに合わせて)
1.いちごシロップ(アマにしたいときは多めに。
でもコクが出るから、騙されたと思ってちょっとだけ入れてみるのもGoodですぞ。)
2.カレー粉(カラにしたいとき)
3.ベビースターラーメン(ゴージャスにしたいときは)
4.その他何でも 貴方のセンスでどうぞ!!

 

材料を揃えるのが面倒な人にはこれ!
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2食入りパック発売

いせさきもんじゃの焼き方

上記で用意したベースに具を入れて、お好みでトッピングや隠し味を入れたら、スプーンでよく混ぜましょう。
次に、鉄板(ホットプレートやフライパンなど)をよく熱して下さい。油は少しひいて下さいね。もんじゃを垂らして、ジュッ っていったらOK。
いせさきもんじゃは具だけ焼くほど具がありません。具とベース(タレ)を一気に鉄板に流し込みましょう
はい、もんじゃを鉄板にぶちまけたらちょっと形を整えてからしばしお待ちを。段々と飴色にもんじゃがかわって焼けてきますからね。
はいできあがり。
これを鉄板の上で、直接小さい「カエシ(色々言い方があるようですが)」ではぎ取る様に食べるのが正式な食べ方です(と、我々は思っております)

最後に鉄板に残ったお焦げ(せんべいと称します)を食べるのも、もんじゃの楽しみのひとつですね。
お好みですが、焼けてきたもんじゃにベビースターラーメンを振りかけても、また一段と美味しいんですよね。
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